« 2011年12月16日 | トップページ | 2011年12月23日 »

2011年12月22日

2011年12月22日 (木)

12月19日 ゆうどきネットワーク  ~落水紙で簡単クリスマスレシピ~

12月19日 NHK ゆうどきネットワーク

レクチャーいたしましたラッピングレシピ特集です♫

使用したもの

モール1本

ダイソー クリスマスオーナメント 1個

落水紙 網目 白  1枚(15cmほど縦をカットしたもの)

薄い和紙 お菓子の色 ワイン  1枚

網目を下・ワイン色和紙を上にして真中にプレゼント置きます。

網目が右側に2cmほど出ていることが好ましいです♫

真中の目安:

縦三等分の真ん中・横二等分にしたラインに

プレゼントの下の部分が当たるように。

Photo

②縦三等分にしてる右側を中央向けて折ります。

Photo_2
③左側も中央向きに折ります。

Photo_5
④下側半分を裏方向に折ります。

(プレゼントが上側に入ってます。何も入ってない方が表になります)

Photo_6
⑤オーナメントを用意します。

好きな長さにカットしてください(しなくてもいいです)

Photo_4
⑥オーナメントをくるくると手に巻き付けます。

Photo_7

⑦巻いたオーナメントにモールを通します。

Photo_8
⑧オーナメントを着けたい位置をクシュクシュと中心に寄せます。

Photo_9
⑨モールを付けたオーナメント⑦を⑧のに付けます。

Photo_10
出来上がり~o(*^▽^*)o
Lesson12


番組出演の感想はまたの機会に♫

遅くなってしまいましたが、素敵なクリスマスを演出する

簡単ダイソーラッピングでした(=゜ω゜)ノ

ココロをカタチに

cocoro*kurumu






« 2011年12月16日 | トップページ | 2011年12月23日 »

2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

本棚

  • ラッピングお薦め本棚

Contact

バナー

Twitter


  • TwitterPowered by 119