« 初めてのとさ和紙土産販売  珍味 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 2 »

2009年9月14日 (月)

合わせ包みの紙取り 1

今週と来週は一番使用頻度の高い

合わせ包み(キャラメル包み)をする際の

紙取りを詳しくお教えいたします

私はラッピングを本で学ばせていただきましたが

いつも数学的に書かれてあるのでその段階でやる気がうせたりしておりました。

で、理解できるものしか手をつけないって感じで・・・

でも、この紙取りがすごく大切でこれをきちんと知ってると

きれいな仕上がりになりますし、紙も無駄にならず

また、この紙でこの箱が包めるかという目安もつかむことができます

しっかり覚えてくださいね30

ラッピングととさ和紙はココロ*クルム

どうぞ

« 初めてのとさ和紙土産販売  珍味 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 2 »

きほん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 合わせ包みの紙取り 1:

« 初めてのとさ和紙土産販売  珍味 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 2 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

本棚

  • ラッピングお薦め本棚

Contact

バナー

Twitter


  • TwitterPowered by 119