« 初めてのとさ和紙土産販売  お菓子 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 1 »

2009年9月11日 (金)

初めてのとさ和紙土産販売  珍味

高知県といえば「かつおのたたき」って言うくらい

有名なカツオ商品。

たたき以外にも鰹節に生節。

酒盗・飯盗というかつおの塩からも超美味です

とくに福辰様の飯盗は絶品で

これがあればあったかいごはん何杯でも食べられます

かつおの塩からは

メジャーなイカの塩辛よりもずーっとおいしい

と感じてるのは私が生粋の高知県人だからでしょうか

でも1度はお試しいただきたいなぁ

他には最近御当地カレーとか

色んな県で見ますが

高知にも「はちきん地鶏カレー」シリーズが

あるのですねぇ。

知りませんでした。

かつお飯は私も大好きで

時々食卓にも登場します

混ぜるだけで簡単おいしいごはんが出来上がります

こちらもたべてほしいなぁ

1週間ラッピングと離れてしまいましたが

土佐和紙の生まれた土地には

たくさんおいしいものがあることも知ってほしいと

思いました!

まだまだ沢山ありますが・・・。

来週からまた、ラッピングに戻りますね

ラッピングととさ和紙ならココロ*クルムでどうぞ

« 初めてのとさ和紙土産販売  お菓子 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 1 »

ショップ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのとさ和紙土産販売  珍味:

« 初めてのとさ和紙土産販売  お菓子 | トップページ | 合わせ包みの紙取り 1 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

本棚

  • ラッピングお薦め本棚

Contact

バナー

Twitter


  • TwitterPowered by 119